注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙丘文学作品博客

热忱欢迎各位朋友光临博园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢业余文学写作.现为沈阳作家协会会员.创作伊始,曾在各报刊发表诗歌\小说\散文等作品500余篇(首).

网易考拉推荐

(原创小说) 流泪的猕猴桃  

2009-01-26 11:14:51|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             (原创小说)流泪的猕猴桃

                                                         文/沙丘

  大年初二,催峰不到中午就收拾了水果瘫子,虽说还可以卖很多货,可累一年到头了,该歇歇了,再说,今天妹妹和妹夫到父母家,自己可以给做饭,吃完喝完,可以好好玩一玩麻将。

  催峰急三火四地刚到妈家不一会,妹妹和妹夫就带孩子来了。妹夫拎着两瓶酒,夹着一盒猕猴桃。催峰接过来把酒放窗台上,把猕猴桃放在卧室床头下边,然后就开始做饭,做得了饭就开始喝酒,然后他和爱人加妹妹妹夫就开始打麻将,父母带着孙子和外孙女在一旁看电视里的联欢晚会。

  晚上10点,催峰母亲困了进屋准备睡觉,突然发现地板上流出一摊酱色的汁液,黏黏糊糊的一片,仔细一看,正是从猕猴桃果盒子里流出来的。“老头子,快拿块抹布来,快点……”

  听见喊声,催峰父亲不知道怎么了,马上进屋看了一眼,随后又马上跑出来到厨房拿起抹布跑了回去。催峰纳闷,放下麻将也进屋去看,一看是猕猴头果盒子流出的汁液,他即刻明白了,那是猕猴桃烂了,看流出那么多,烂的一定不在少数。刚拿来时候因为冻着,放进屋温度高就化了现原形了。催峰瞅着那一摊酱汁液,心里气得直冒泡。“大过年的,不愿意花钱就算了,怎么买这烂东西,父母看见了多糟心啊,妹夫真不像话。”催峰越想越气,他开始喊叫妹夫,他要让他自己进来看看。他一喊妹夫,他爱人和妹妹不知道怎么了,都一起跟了进来。顿时,乱了一锅粥。他指责妹夫,妹妹数落爱人,他媳妇埋怨他,嫌他不该这样说话,果盒子是包装的妹夫怎么知道……父母更是生气,不就一个果盒吗,你看看你们,大过年的一个个都没样。惟有妹夫一言不发,沉闷着,任凭他们数落着。

 “打开看看吧,不能吃就扔了吧,我再重买一盒。”妹夫说。

  催峰哈腰撕开透明胶布,掀开盒盖他顿时呆住了,一盒猕猴桃全是烂的,里边还有一个烂梨一个烂苹果。催峰媳妇瞪大眼睛说不出话来,看着催峰:“这……这……”。

  催峰黑着脸看了媳妇一眼,拿起果盒子下四楼出外直接扔进了垃圾箱。催峰心里清清楚楚,这盒猕猴桃是他昨晚装的,因为那个烂梨和那个烂苹果他记得真真的,原本是要扔掉的,可媳妇说,过年买的人多,又都是送人,谁买也不会看,封好,就怎么拿出去卖。

  屋里催峰妹妹在和父母解释着,说这盒猕猴桃是一早他徒弟送来的,来这里就直接拿来了,不是咱们有意买的。父母一句多言也没有,一再说,一个水果盒子能值几个钱,扔了就完了,你看看你们,竟说那没用的话,特别是你哥哥,一点不懂事。

 催峰进屋什么话都没了,他用歉意的目光看看妹夫,红着脸解释道:“妹夫,我说话不周你可别往心里去。”

 “没事的,我怎么会介意的,都怪那盒烂猕猴桃。”他妹夫嘴上这样说可心里堵的难受。

  妹夫带着一脸不愉悻悻回家了。

  催峰招呼媳妇也走了。路上,他哼着鼻子对媳妇说:“贪,你就差这俩钱?怎样?整自己家来了,我说扔了,你非得卖俩钱,大过年整的爸妈都不快乐。要是你父母还在,说不定这盒烂猕猴桃就去你家。哼……”

  他媳妇低着头,语塞了。

 “今早挑出那两盒怎么办?”催峰问着媳妇。

“扔了,以后都扔了,再不能卖了……”她痛快地说。

  天空腾起一串串礼花,那闪闪的红光使催峰媳妇的脸更加羞红……

作者:沙丘 2009 /01 /26 发表于博客

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017