注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙丘文学作品博客

热忱欢迎各位朋友光临博园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢业余文学写作.现为沈阳作家协会会员.创作伊始,曾在各报刊发表诗歌\小说\散文等作品500余篇(首).

网易考拉推荐

(原创散文) 融雪,为我酿一杯春思  

2010-02-25 20:31:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 融雪,为我酿一杯春思

                       文/沙丘 

 

披着雪风衣的冬,与相送的我站在分别的路口,默默对视。冬从我手心索去最后一丝寒冷,接过我用二月培育的一束红玫瑰,带着依依不舍离开我深恋的情怀。枝头旋舞的春风,温暖如絮。冬从一条阳光小路上渐渐没入地平线,走得坦然,无声无语无憾无痕。我目光撕开淡淡的苍茫,透过第一场清爽的春雨凝望,冬迈着温和步履,在我长长的惦念中,留下一个长长又无尽的背影……

四地宁静。散去了一组组一团团寒冷的萧瑟,远去了曾雪染青松梅浸香的国度。我沿着二月搭起的长廊,胸臆阔远,伸出的手,可任意从角落里拾捡冬的遗作。我昂起视线,见红楼绿瓦之上飞檐翘斗倒挂的根根冰溜如玉柱,垂指大地,在阳光亲切的微熏下,雪水一滴、一滴拥挤着涓流,轻轻溅落在人们的关注之外。在我思维的耳目里,那舒缓的滴水确是一曲铿锵之音,是一首浓韵的夯春之歌。我看见,那一棵棵枯白小草,额首谦恭,那份陶醉溢满了香甜,支棱的小叶上浮满期待与骄傲。我相信,那份神思一定胜于我。

我放牧天光,每一畅游的云片逶迤而至,拖暖含笑,恰如远方寄予我的一封贴着二月邮票的信。我释读,深汲内涵,一件件悉数曾经的心想事成。我取其真谛,默念不做季节的过客。在暮蔼中,与桔灯对语,从平凡生活中炼狱哲言,警慰自己,真情如帜,将浑然交织的往事放送进过眼的烟岚。

雪水滴意,从微细中定然汇江聚海再汹涌如潮,将岁月的船季节的帆推远。我敞开心杯,虔诚地迎娶那如歌的滴落,再用我滚烫的思考沏一杯浓郁的香茶,安坐期待长椅上,独品春踪魅影,风纯雨洁。静态中神情欣然,让相随人生的明明灭灭的淡想再一次际遇三月,随春花绽放,让其中一支鼎丽、望远、透彩、芬芳……

 

作者:沙丘 2010 02 25 发表于博客

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017