注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙丘文学作品博客

热忱欢迎各位朋友光临博园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢业余文学写作.现为沈阳作家协会会员.创作伊始,曾在各报刊发表诗歌\小说\散文等作品500余篇(首).

网易考拉推荐

(原创散文) 琴音,流淌在五月中央  

2010-05-22 21:19:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                琴音,流淌在五月中央

                                                                                文/沙丘

大野芳菲的五月,华彩无踪,处处呈现生机盎然。一路走来,经过那个跌跌撞撞的春天,如今我的身心已深入五月的中央。带着全部情思沉浸在凝固的绿色里。我兴奋,恰遇人生最喜欢的时节。

这是某一天的下午。一条小路的岔口边,我坐在一条青石凳上,面对城市揽云捞月般摩天楼群,背倚着纯朴乡村青禾铺卷般的田野,我弹响六弦琴,弹奏一曲写给五月的歌。阳光极其温厚,虽然很热辣,光线很强,但热的不暴躁,照得人欣慰,照得人心里殷实。随着一缕微风吹过,我拨响了六弦琴。六弦琴的余音,细如五月花草间那条蜿蜒远方的小路,随我指尖的拨动,琴弦发出清晰又缠绵的颤音,在四下绿草丛中迂回。此刻,我不知道有多少拔节的生命在倾听我舒缓的琴曲。更不知道如雪般飘扬的柳絮那上下移动的轨迹是否在寻觅我抑扬顿挫的音节。

我的琴音始终低慢平缓,像远处那条萦绕村庄的溪水缓缓而过,如同祈祷五月时光一样。

我坐的位置,在太阳之下,如同坐在南方与北方之间。而我的目光却属于天空,思想却属于未来,心迹却属于光明,思绪却属于无限的爱恋。

我想用琴声弹出五月温度的永恒。用琴音去舒展五月的烂漫。用琴声邀请五月与我一起歌舞。平静围绕在四周,流落的音符一波一袭地涌向远方,又滚过空旷原始般野性的光芒。

因为我的琴音,我和五月融在一起,成为一副画,成为一首诗,成为一种充满韵律的生长。相信我的琴声会打动五月。

不知道夕阳会沿着我哪根琴弦而下。那余晖散尽之处,是否有我一个与五月相亲相依的故事。

我那痴情的姿势,犹如一尊雕塑,引来无数鸟儿好奇的翅膀盘旋。我的音符像一条溪水,在丛丛绿草间流动。

我陶醉与纵情的姿势被镶嵌在五月的原野里,我的心在与五月峥嵘。

 

 作者:沙丘 2010 0522 发表于博客

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017