注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙丘文学作品博客

热忱欢迎各位朋友光临博园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢业余文学写作.现为沈阳作家协会会员.创作伊始,曾在各报刊发表诗歌\小说\散文等作品500余篇(首).

网易考拉推荐

(原创散文)七夕,凝望银河  

2010-08-16 16:19:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         七夕,凝望银河< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

                                文/沙丘 

 

七夕节,一则古老的飞天故事,一个演绎爱情的优美传说,让人生发多少感怀,情牵意扬,又畅言不尽。凝望茫茫银河,那里汇聚数不清的星宇王国,因为一份爱一缕情融和其中,成为落世尘俗的人们忠贞情爱与姻缘的向往、比拟、追求与无限的渴望,构成一隅奇异、真挚、憧憬又昭然心灵的梦境。虽然均不见楼台仙宇、花树万千,觅不到春风徐徐、歌舞升平,可让人总有一份寄望,遥想纷飞。谁都想听,牛郎织女的窃窃夜话,谁都想寻天路漫漫的起点,欲腾爱的翅膀。茫茫银河中的牛郎、织女;广袤月宫里的嫦娥、吴刚,天上人间,万物千变异化,唯有爱永存。

爱情是人生最美丽的梦,是一个人最绚彩、最骄傲的精神世界。得到真爱的一个人,仿佛整个世界都展现眼前。爱是灵魂的外衣,亦是一条缚住幸福人生的金锁链。每一个人,最美的爱情都有一段可歌可泣的故事,是心灵世界最温暖的春天。伟人如此,凡夫俗子也是如此。于千万人之中遇见所爱的人,于时间无涯的荒野里与爱的人际遇,不能不说爱是一种神奇,是情缘与约定的等待与厮守,是选择与追求的结晶。爱是一座圣殿,有的人一生都住在这里,有的人一生都无缘住进去,只有用一生岁月于圣殿外徘徊。爱,有时像一座迷宫,有的人走进去终生陷于寻找,在问号林立的壁垒中四下碰撞。爱又是一座丰饶的山,攀登的一路长径也许没有浪漫的风景,只有崎岖与坎坷,但几经磨难与风雨,最终登上峰巅,领略爱与情无穷的风光。
  时时想起
清朝诗人文廷式蝶恋花中“重叠泪痕缄锦字,人生只有情难死。”和北宋著名诗、词人晏殊玉楼春中“天涯地角有穷时,只有相思无尽处。”真爱可以囊括人生的全部幸福。每个人都有爱的思索,都有自己爱的追求,而更唯重的是更珍视爱的结果。真正打动人的感情总是朴实无华,像一根蜡烛默默燃亮。爱是岁月的河,悠悠远远流长;爱是承诺的海,情是船,心是桨,恋是帆,追逐是浪。彼此相爱的人心有灵犀,一言一行都可以意会,甚至一个细微的感觉都可直达心的最深处。

   人生舞台上,每个人都结伴生活的巨细,每天都忙忙碌碌,排解生活无时不现的喜与忧。现代高度发达的物质社会,赋予了人们生活无比的优越。我们的脚下没有银河,没有七夕那漫长的期待。真实的情理告诉我们,要以真挚经营好自己已享得的爱情。一个人获得了真爱,就要坚定地过一场有忠爱的人生。无论岁月风雨有多么稠密,都要以生命坚贞守护,不离不弃,永远爱定心中。

爱一个人也难也易。也许确有前世今缘,也许真情确会感动上苍。七夕,我凝望银河,祈盼天下有情人终成眷属。假如菩提树上系一条红绳,就可系住深爱的人,如果灵验,今生来世我一定会系上千万条,让爱花团似锦,让人生无缺无憾。 

                作者:沙丘 2010 0816发表于博客

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017