注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙丘文学作品博客

热忱欢迎各位朋友光临博园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢业余文学写作.现为沈阳作家协会会员.创作伊始,曾在各报刊发表诗歌\小说\散文等作品500余篇(首).

网易考拉推荐

(原创散文) 翡翠真华  

2012-06-21 16:32:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

                                                                      翡翠真华

                                                                            文/沙丘

 你没有来去的路程,是我以发现的目光,将你与霏微的夏天紧密牵连一起。你在橱柜里,没挑剔安放的位置,默默迎对着灯的荧光。你虽然碧透,却不会照彻夏天里生长与萦绕的那首绿歌。

 一切富有弹性与思想的事物,总会沿夏的根部,攀缘一种豪迈,彰显带给夏日的威意,天空之下,皆属于事物的空间。所有想象,都拥有夏赐予的角落,就像我这一刻站在橱柜前,欣赏和打量翡翠的质光,被制作的样式,还有被剔除的瑕疵,令我滋生出没有文字的赞美,当然,更多的是瞬刻那一围的沉静。

 一块翡翠,就这样凝聚了夏日的片段,让我的目光延伸、再延伸。不能不说那别致的造型,镌刻着最熟悉的情形,蝶儿翩翩,花儿缠绵,那情那景,虽然呆板,可也算是给彩色夏日写下一首优美的诗篇。碧透的翡翠,确实萦绕着天之光华,闪烁着夏日风采,在橱柜里比真实的花儿还艳美,比玉还圣洁,仿佛将清爽与润亮展现在神思者眼前。

 相信翡翠饱含着灵性,凝聚着温馨与幸福,象征着高洁与质朴,带给欣赏着无尽的情怀与欣然。娇媚荧亮的翡翠,真像一朵不凋谢的花,融合着夏日的绚丽,如果佩带,人生每个日子也许真的有容光或灿烂。

 

                                                                          翡翠项链

 

 这是一条翡翠项链,安稳躺在橱柜的红绒布上。虽然不会飘逸,但确是一串多彩的年华,亮亮闪闪的,纠结着我无意的目光。仿佛夏天被隐藏在里面,因为每一次细微的闪动,都毫不掩饰地张扬着一种欲动的风景。如果此时,夏天真的站我身后,那我一定让夏天来评说,因为夏天总是有意无意地被赋予的主题,成为许多事物的桂冠。其实我看的很仔细,虽然是一串联结,但真的想说,它像青春的一组花瓣。假如戴在温柔的肌肤之上,我可以认定,除了我都会盛开着从岁月夺取的精彩光点。如果描述,它很像一组缤纷的花丛,亲亲密密氛围在一起。当走进夏天,轻轻捧起它时,会感觉这个夏天没有走远。

我看见,它巧夺天工的色彩相浓,无论怎么去品读,那晶明中都暗藏着欲动的抚媚,细细品味与欣赏,多像一幅华贵而不醉的画面。

美是一种爱,会带给人对生活的无限憧憬;美是一种精神,将心情带入一种佳境。戴上它,相信一定情之高雅,丰采翩翩,让人风华正茂,与众不同,也许拥有了如翡翠一样的品质。

 

作者: 沙丘2012/06/21

 

 

 

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017